Как выбирать место для поиска монет

1


При выборе мест для прогулки с металлоискателем, если есть желание что-то найти, а не просто прогуляться, нужно учитывать следующие факторы:

  • Не АКР. Убедитесь что предполагаемое место поиска не занесено в археологическую карту России (АКР), в которой собраны древние поселения обнаруженные археологами. Настоятельно не рекомендуется копать рядом с АКР и уж тем более на них. Это чревато как минимум административным штрафом и изъятием инструмента для поиска, а в худшем случае и уголовной ответственностью.
  • Место — урочище. Искать нужно там, где жили люди. Это очень важный фактор. Теряли и прятали больше всего там, где жили. Конечно, можно искать и там где люди бывали, например, на дорогах тоже теряли и находки на дорогах встречаются, но количество находок на урочищах намного больше.
  • Место пашется. Скорее всего, искать место для поиска придется на общедоступной карте, и вероятность того, что кто то, там побывал раньше, очень высока. Если место не пашется, то все четкие цветные сигналы уже выкопаны и скорее всего, останется добивать спорные или глубокие сигналы, если они вообще будут. Если же место пашется, то почва перемешивается, ближе к поверхности выталкивается то, что раньше было глубже под землей, так же при перепашке растаскивает железо и те цветные цели, которые были замаскированы железом, становятся доступными для металлодетектора.
  • Удаленность места так же играет огромную роль. Чем ближе место к большим населенным пунктам и городам, тем оно более посещаемо любителями приборного поиска, соответственно находок там будет меньше.
  • Труднодоступность места. Если до места можно доехать на легковом автомобиле, то там побывало много любителей приборного поиска. Если добраться можно только на внедорожнике, то побывало гораздо меньше. Если и внедорожник не поможет и до места нужно идти пешком, скорее всего количество находок порадует.
  • Замусоренность места. Чем позже место исчезло, тем больше оно замусорено, тем труднее на нем искать. Многие не любят искать на мусоре, так как там очень много ложных целей. Но с другой стороны, если в наличии имеется катушка для мусора, поиск на замусоренном месте может сильно порадовать обилием интересных находок.
  • Место не просматривается. Хорошо, если в непосредственной близости от этого места нет оживленных дорог или населенных пунктов, откуда это место хорошо просматривается. Люди неоднозначно относятся к поисковикам, всегда существует вероятность того, что вас попросят уйти.
  • Сохранность находок. Лучше найти одну монету в хорошем состоянии, чем десять в плохом. Казалось бы, логично, но многие начинающие поисковики предпочитают ездить за количеством, не обращая внимание на качество находок, и только когда у них накопится достаточное количество убитых временем монет, которые никому не нужны, они начинают понимать, что тратят свое время и силы понапрасну. Заранее узнать сохранность находок не получится, придется разведывать на месте. Когда будет разведано несколько мест, ездить нужно в те, где сохранность хорошая.

Удачных находок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *